早起きして魚市場へ!
目があった食材をGET!
気合いをいれて呑みの体制へ。
そろそろ冷酒の季節がやってきました!
今日のぐい呑みは、升たか氏の赤絵と銀彩。
お酒は清泉の亀の尾と黒龍の本醸造。
片口は勝田氏。
ジュンサイの酢の物。旬です!
小鉢は安永氏。
小柱に山葵をのっけて海苔で巻き、醤油をちょこっと。 絶妙です!
この小鉢も勝田氏。
今日はたまたま河豚の白子が手に入り、焼いて食しました!
これ、ほんと、クリ-ミ-! すごいです…!
勝田氏の板皿。
メバルの煮つけ!新ごぼうと一緒に煮つけました。
中皿は安達氏の織部。
お造りは天然のそげと鳥貝、青柳!
板皿は久保氏の黄瀬戸。
贅沢な時間が過ぎていきました!
日本人でよかった~!
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