2012年2月13日月曜日

忘時庵!

今年初の忘時庵です!
今日のお客さんは3月中旬に日本を離れてしまうそうで、
気合いをいれて支度しました。

日曜ということもあり、
ちょっと早めに集まり盃をかたむけていましたが
時間の経つのは早いもので、
あっという間に帰りの時間に。

お2人とも物をつくる人達なので、
海外の生活を糧にして、
さらにいい作品をつくることでしょう!
今から楽しみです。

がんばれ~!

 

牡蠣のオイル煮、ささみ塩麹焼き、数の子のべっこう漬

ポテトサラダ

コハダ



寒鮃、インド鮪中トロ、甘海老





おでん







そして、呑んだ日本酒達!

どれも美味しかった!



 今日の献立

    牡蠣のオイル煮
    ささ身塩麹焼き
    数の子のべっこう漬け
    お浸し
    ポテトサラダ
    鱚の風干し
    あん肝ワイン煮
    お造り (寒鮃、インド鮪中トロ、コハダ、甘海老、毛蟹)
    

    ぬか漬け
    おでん


1 件のコメント:

  1. とても魅力的な記事でした!!
    また遊びに来ます!!
    ありがとうございます。。

    返信削除