今年初の忘時庵です!
今日のお客さんは3月中旬に日本を離れてしまうそうで、
気合いをいれて支度しました。
日曜ということもあり、
ちょっと早めに集まり盃をかたむけていましたが
時間の経つのは早いもので、
あっという間に帰りの時間に。
お2人とも物をつくる人達なので、
海外の生活を糧にして、
さらにいい作品をつくることでしょう!
今から楽しみです。
がんばれ~!
牡蠣のオイル煮、ささみ塩麹焼き、数の子のべっこう漬
ポテトサラダ
コハダ
寒鮃、インド鮪中トロ、甘海老
おでん
そして、呑んだ日本酒達!
どれも美味しかった!
今日の献立
牡蠣のオイル煮
ささ身塩麹焼き
数の子のべっこう漬け
お浸し
ポテトサラダ
鱚の風干し
あん肝ワイン煮
お造り (寒鮃、インド鮪中トロ、コハダ、甘海老、毛蟹)
ぬか漬け
おでん
とても魅力的な記事でした!!
返信削除また遊びに来ます!!
ありがとうございます。。