器を買ってしまうと使いたくなるもんで、
朝から仕入れに!
今日は、
新子まじりのコハダと、鮪赤身、小柱。
煮茄子とクレソンの胡麻和え、
南瓜と油揚げの煮物、
そして柳鰈の一夜干し。
お酒は、燗をつけて鶴の友 別撰 で一献!
クレソンの胡麻和えを入れているのが海老根英人氏作。
やっぱり使いやすい!
やっぱり綺麗です!
ぐい呑みは浜本好洋氏作。
箸置きは海老根英人氏作。
徳利も浜本氏作、斑唐津です!
今回の旅の成果!
土ものは濡らすとすごく綺麗になるんです。
ゆったりと時間が経っていきます。
これから、美味しい季節がやってきます!
ますます楽しみ~!
0 件のコメント:
コメントを投稿