2011年9月24日土曜日

デビュ-!

器を買ってしまうと使いたくなるもんで、
朝から仕入れに!


今日は、
新子まじりのコハダと、鮪赤身、小柱。
煮茄子とクレソンの胡麻和え、
南瓜と油揚げの煮物、
そして柳鰈の一夜干し。

お酒は、燗をつけて鶴の友 別撰 で一献!






クレソンの胡麻和えを入れているのが海老根英人氏作。
やっぱり使いやすい!







やっぱり綺麗です!
ぐい呑みは浜本好洋氏作。

箸置きは海老根英人氏作。

徳利も浜本氏作、斑唐津です!
今回の旅の成果!

土ものは濡らすとすごく綺麗になるんです。













ゆったりと時間が経っていきます。

これから、美味しい季節がやってきます!
ますます楽しみ~!



0 件のコメント:

コメントを投稿